terça-feira, 29 de maio de 2012

Bolo tudo de laranja


Ingredientes:
2 laranjas
4 ovos
1 xícara de óleo
2 colheres (sopa) de fermento químico
4 xícaras de farinha de trigo
3 xícaras de açúcar
2 xícaras de açúcar de confeiteiro
Suco de meia laranja

Modo de preparo:
1- Corte as laranjas em pedaços retirando a parte branca interior e bata no liquidificador.
2- Acrescente os ovos, o açúcar e o óleo à laranja triturada no liquidificador e bata até formar uma mistura homogênea. Reserve.
3- Passe a farinha e o fermento por uma peneira e misture bem. Aos poucos, junte a mistura batida no liquidificador e mexa bem. Bata a massa até borbulhar.
4- Despeje a massa numa forma com cone no meio untada com óleo e açucarada. Leve ao forno médio (200°) preaquecido por, em média 40 minutos. Desenforme ainda morno.
5- Para fazer a cobertura, misture o suco de laranja com o açúcar de confeiteiro até formar um creme. Cubra o bolo com este creme e sirva.

A receita é super fácil e se fizer olhando o vídeo, fica mais fácil ainda.

Um comentário: