quarta-feira, 29 de agosto de 2012

Delícia de pãozinho

Depois de assados, pães ganham cobertura de leite condensado e coco
Foto: Júlio Cordeiro / Agencia RBS

O pãozinho, sem a cobertura, já é uma tentação. Macio, pode ser servido com recheios doces e salgados. Mas, quando ganha a cobertura de leite condensado e coco, fica impossível comer um só.

PÃO DELÍCIA
1kg de farinha de trigo especial
5 colheres (sopa) de açúcar
10g de fermento biológico seco
1 copo de leite morno
1 colher (chá) de sal
1 copo de óleo
5 ovos

Cobertura
1/4 de lata de leite condensado
coco ralado

Modo de fazer
1. Misture todos os ingredientes e sove bem até que desgrude das mãos.
2. Deixe crescer até dobrar de volume.
3. Dê formato aos pães e deixe crescer novamente.
4. Pincele com a gema dissolvida em um pouco de água.
5. Leve ao forno preaquecido, a 180 graus, até dourar.
6. Quando estiverem assados, passe os pães no leite condensado e, em seguida,no coco ralado.

Fonte: GASTRONOMIA ZH


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